Vorspeisen

 

  1.  Tomatencremesuppe         mit Sahnehaube                     ...............................€       4,90

 

  4.     klare Rinderkraftbrühe mit Einlage                                 .................................€    4,60

 

14.                           zarte Filetspitzen auf unsere Art, in Butter

mit Knoblauch und vielen Kräutern gebraten,

Soße mit Crème fraiche verfeinert, dazu Baguette         ...............€ 11,50

 

              Hauptgerichte

 

10.  hausgebeizter Lachs an Reibekuchen

 mit Senf-Dillsoße und einem Salatbukett                     .........................€ 15,00

 

 31.  „Holzfällerteller“

        Schweineschnitzel mit frischen Champignons belegt,

        dazu Röstkartoffeln und gemischter Salat                   .....................€ 17,50

 

32.  Haustopf „Zum reisenden Mann“             

drei Schweinemedaillons mit verschiedenem Gemüse,

Röstkartoffeln und Spiegelei, im Topf serviert              ....................€ 19,00

 

37.  Hähnchenbrust mit Blattspinat, Cherrytomaten und

Käse gratiniert, dazu Rösti                                          ........................................€ 17,10                                                                                  

41.   Pfeffersteak vom Ochsenfilet mit Cognac flambiert,

       in grünen und schwarzen Pfefferkörnern gebraten,

       dazu Pommes frites und Salat                                      ...................................€ 25,40

 

42.  groß geschnittenes Rumpsteak mit

       hausgemachter Kräuterbutter,

       Folienkartoffel mit Kräuterquark und Salat                .....................€ 24,30

46.  Esterhazy mit Rotkohl und Kartoffeln                         ...........................€ 18,50

 

50.  „griechische Gemüseplatte“: verschiedene Gemüse in

Olivenöl gebraten, dazu gebackener Feta                     ..........................€ 13,30

 

 52. Lachs „Büsumer Art“

in Butter gebraten, mit Garnelen und Mousselinsoße                    gratiniert,

Salzkartoffeln und Kopfsalat                    ......................................€ 21,20

 

 60.  Spinatnudeln mit gebratenen Lachsstreifen

in einer milden Rieslingsoße mit kleinem Salat             ....................€ 14,50

 

 63. Bandnudeln in Champignon-Sahne-Soße

mit Rinderfiletstreifen und kleinem Salat                    ........................€ 14,50

 

 90.  Schnitzel mit Champignonrahmsoße,                                          

Pommes frites und Salat                                        ............................................€ 15,00

 

 91.  Schnitzel mit Zigeunersoße,

Pommes frites und Salat                                            ............................................€ 15,00

 

 92. Burger „Classic“: Hacksteak mit Cheddarkäse,

Gurkenstreifen, Tomate, Zwiebeln und Salat              ......................€ 10,00

 

111. „Sommersalat“ nach Art des Hauses mit kleinem                           Schnitzel  ...€ 11,50

 

               Dessert

 

79.   Herrencreme                                                             ..........................................................€   5,10

 

Alle Gerichte auch zum Mitnehmen nach Vorbestellung!

 

die Gerichte auf dieser Karte enthalten Geschmacksverstärker und Phosphat

vorübergehend geänderte Öffnungszeiten

täglich :  17:00 - 24:00 Uhr  

Sonntag :  11:30 - 23:00 Uhr

       Montags ist bei uns Ruhetag.  

um Tischreservierung wird gebeten

         Küche

Dienstag bis Samstag von

 17:00 - 21:30 Uhr 

Sonntag von

 11:30 - 14:00 Uhr 

und

17:00 - 21:30 Uhr

Alte Poststraße 3,   46459 Rees / Mehr           Tel.: 02857/ 554

        www.zum-reisenden-mann.de                            Fax.: 02857 / 901163